“药材女王”王海华率领千余农民致富
时间:2019-02-06 01:13:09 来源:新凤凰娱乐 作者:匿名


全球农业网新闻:在河南省邓州市的“药王”王海华,人们不禁对她竖起大拇指,不仅因为她是邓州鸿海药业有限公司董事长。邓州市政协委员,也因为她是一位成功的创业人才而带领村民一起致富作为“领导者”。王海华以“公司基地专业合作农民”的经营模式发展中草药种植业,不仅取得了显着成效,而且促进了农民的科学种植,促进了当地5000多农民的收入。 。她与有爱心的企业家携手关心公益事业,经常帮助贫困家庭,丧偶的老人和孩子,为邓小平的土地上的社会和谐和传播爱心做出贡献。

1988年,大学毕业的王海华并没有像其他大学生那样抱怨自己。她不喜欢其他同龄人找到一个好妻子“等待这个词”。她放弃了父母为她安排的工作轻松,选择了具有挑战性的中草药业务作为创业之路,并以1800元的贷款启动了基金,借了一个小型的八手拖拉机,并且天。在农村土路上,村庄贪婪贪婪,散落的货物从农民家中购买。老板和装载机都肩负着肩膀。当他们晚上回家时,他们睡着了,睡着了。他们经常没有收到几百磅的中草药。乍得不进茶。在一个月左右的时间里,第一批出售的中草药让她找到了第一桶金。虽然她只有2000多元,但成功的喜悦让她忘记了跑步的疲惫。

王海华是一个有爱心的人,也是一个谨慎的人。她经常深入种植园,了解情况。多年来,她一直敏锐地意识到自己的商机,这使她积累了丰富的经验,为她开拓未来的新视野奠定了坚实的基础。

经过多年的艰苦努力,王海华探索了“公司基地专业合作农民”的商业模式,取得了良好的发展成果。 2006年,正如她充满野心一样,每批中草药的吞吐量从几百公斤,几公斤增加到几吨和几十吨。每个晴天,她都必须在购买和销售部门前面的街道上。大量的中药在空气中干燥,但这一举动严重影响了该镇的美化和照明建设。 “当时,我真的感谢张村党委政府。如果不是他们的支持和鼓励,我真的没有我的一天......”所以,在张村镇党委的支持和帮助下,王海华有创建加工厂和种植种植基地的想法。 。王海华说:“当时很多人都不理解。我觉得我的中草药有三分钟的热量,我肯定最终会失败。”但她并没有放弃,据说这样做,2009年,登州鸿海药业有限公司成立。公司的生产基地占地面积8000多平方米。它集中了中药材的种植,加工和管理。公司本着“繁荣产业,富民”的宗旨,致力于“为社会做贡献”,致力于打造“优质饮品”。统一的生产工艺规程,购置和安装先进的生产深加工设备和检验设备,每年购买和销售数千吨中草药。公司选用优质中药材生产的优质饮片,已成为关注国内外中药购销的保健品。王海华告诉记者,她将积极打造中药材专业新市场,努力发展成为中药材生产加工龙头企业,是豫西南地区中药材重点集散地。中原在“十三五”规划中。

“海华很好。她经常告诉我们中草药的栽培技术。我将带领大家免费参观和学习。我希望这些大农民也能走上繁荣的道路......“大型种植者任保平兴奋地告诉记者。在海华的支持下,今年我种植了近60亩天南星,收入近40万元。感谢海华!“

经过多年的苦心经营,鸿海药业有限公司有了很大的进步,但其财富并不丰富,如何带动群众走上繁荣之路,一直是梦想挥之不去的心。王海华“小麦和玉米种植在土地上,收入不高。人们不得不从土壤中挖出黄金,他们必须种植具有更好收入的中药。”王海华告诉记者,她多次领导他们,以实现人民的致富愿望。走出现场,检查他人的做法,种植药材,积极提出以最低的保护价格购买中药材。与此同时,她用真实的感情为种植者服务,并急忙向农民免费教授中草药。她还是她自己

我们将支付大量的中草药种子,并将它们交给愿意免费种植的村民。在购买中草药的过程中,她还根据农民销售的肥料数量补偿了肥料。

如今,在她的领导下,邓州市20多个乡镇的中药材种植面积不仅有所扩大,而且内乡县,淅川县,西峡县,湖北省,陕西省等省的农民也在增加。积极种植中草药。 。制药农民的年收入是几十万元。还有数千美元。有人问他为什么这样做?王海华说:“我富裕,不富裕,村民聚会时富裕。只有群众富裕,才有更广阔的发展空间。”

现在,在王海华的领导下,邓州市有5000多户家庭种植中草药,几亩几百亩。同时,也提升了城市农民群众的就业率,为邓州市的经济社会发展做出了贡献。

谈到未来的计划,王海华说:“在未来,我想继续扩大种植规模,在原有的药材上开发各种食用药材,并生产自己的品牌。我会卖得很高 - 向全国各地提供药品,引领邻居走向繁荣之路。“

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: