山东:高压锅炉管产能向沿海集中 2017年底完成聊城无缝钢管厂搬迁
时间:2019-02-01 11:26:28 来源:新凤凰娱乐 作者:匿名


山东:沿海集中高压锅炉管生产能力2017年底,聊城无缝钢管厂搬迁

日前,山东省政府第17次常务会议讨论并通过了《化解产能严重过剩矛盾实施方案》(以下简称“方案”)。

“解决方案”决定了山东省溶解高压锅炉管的目标,用了8年时间将高压锅炉管的生产能力控制在2亿吨左右。与此同时,“计划”提出石家庄高压锅炉管厂将于2017年底前搬迁。

高压锅炉管的产能已降至约200万吨

“建议书”提出将《山东省大气污染防治目标责任书》的实施与高压锅炉管,水泥和平板玻璃三种结构调整方案相结合,大力推进“6643项目”,到2017年减少6000万吨高压力锅炉管,6000万吨水泥,4000万吨煤和3000万标准重量的玻璃箱。

“提案”显示《山东省高压锅炉管产业结构调整方案》已获得国家批准。根据国家批准的要求,山东将用8年时间将高压锅炉管的生产能力控制在2亿吨(到2017年,6000万吨)。 5年控制在2.2亿吨左右)。

在消除水泥生产能力方面,到2017年,熟料生产能力将控制在9000万吨以内,水泥生产能力将控制在2.2亿吨以内。符合京津冀的环境承载力和市场需求,产能利用率将达到合理水平。

2014年3月底前,直辖县(市)区,全面清理高压锅炉管,水泥,平板玻璃行业已完成非法生产能力。

高压锅炉管的生产能力集中在沿海地区

“计划”提出通过调整和优化产业布局来解决产能过剩问题。在减少和调整的前提下,高压锅炉管的生产能力将转移到沿海港口和具有资源优势的地区。大约5年内,沿海港口和资源丰富地区的高压锅炉管生产能力将达到70个。 %以上。

重点解决被围困城市高温锅炉管,水泥和平板玻璃企业的问题。 2017年底前,高压锅炉管和聊城无缝钢管厂等高压锅炉管企业将搬迁,婺城等周边城市企业将逐步退入园区。到2014年6月底,通过严格执行强制性能源消耗限额,污染物排放标准的特殊限制和差别电价和惩罚性电价,水价等政策的实施,超过能耗限额标准的公司和环保标准,容量提取市场。

失业人员被列入政府支持

对于因产能过剩造成的失业人员,“计划”要求解决产能过剩企业研究制定员工安置计划,并向企业人力资源和社会保障部门报告,确保员工安置政策,资金和服务到位。

如果企业一次性大量裁员,则必须提前向当地政府报告。

各级人力资源和社会保障部门要加强对失业动态的监测,分析和预测就业形势,及时把握形势,制定政策措施,引入失业保险,支持经济转型升级并稳定就业。

要把产能过剩冲突中的失业人员纳入就业支持政策体系,全面落实促进就业和创业的政策,加强就业和创业服务。

标签:高压锅炉管