为确保粮食安全贡献力量
时间:2019-01-28 19:42:08 来源:新凤凰娱乐 作者:匿名


国家农业网新闻:作为一个涉及农业的国有企业,中阳粮食和阳阳图书馆的直接储存发展一直受到阜阳市委,市政府的高度重视。市领导多次参观企业前线检查和指导,为企业发展提供了许多优惠政策和良好政策。该服务促进了公司的健康快速发展。襄阳直接储存将充分发挥溧阳粮食资源充足,交通便利,发展环境良好的优势,认真落实中国粮食储备公司的战略部署,不断加快发展步伐,进一步提升服务水平。国家宏观调控,服务国家粮食安全,服务三个农村。为阜阳经济社会发展做出更大贡献的能力。 (沭阳中央储蓄银行党委书记兼主任)

阜阳市是一个大型农业城市。如何稳定粮食生产,促进粮食和农民增收,一直是阳阳粮食直接储存中最受关注的问题。按照中国粮食储备公司的战略部署,从田间到餐桌建立产业链,粮食储备的中央储备和中央储备,以及政策粮食的收购阜阳,十堰等城市的中央储备粮,最低收购粮,临时粮油等。管理工作有效地服务于国家的宏观调控,服务于三个农村,服务于地方经济发展。

如今,襄阳直属图书馆,粮油采购管理约150万吨。已成为集粮油储存,加工转化,物流贸易,订单农业为一体的综合性企业。多次被中国粮食储备总公司授予“先进集体”和“先进基层党组织”荣誉称号,被省委,省评为“省级最佳文明单位”。政府。

“宁亏企业不失农民”

粮食安全是社会稳定的重要支撑。今年,在没有国家启动市场和市场低迷的计划下,襄阳直接根据“宁亏企业不输农”的理念,投入近12亿元收购资金,积极进入市场购买57万吨备用小麦。它促进了农民出售粮食,促进了农民增收,有效地维护了粮油市场的稳定和社会和谐。

作为全国20个重点商品粮生产基地之一,该市年粮食产量占全国总产量的近1%。近年来,在一系列中央政策的推动下,粮食生产逐年丰收。襄阳直口作为襄阳地区政策性粮油购买的主体,始终把粮油购买政策作为服务国家粮食安全,增加农民收入,履行中央企业责任的重要任务。中央政府的农民受益政策受到了损害。实际上,我们已成功完成了国家发布的各种宏观调控任务。

近年来,襄阳的直接存量已经获得了540多万吨政策粮油,并使农民收入增加了近10亿元。同时,严格按照国家宏观调控指令,积极通过省际转移,有针对性的销售,储备粮食销售,四川地震灾区,西南干旱地区,救灾食品的交付和其他形式成功完成了各种宏观控制任务。

建立从现场到表的产业链

襄阳市凭借丰富的粮食资源,广阔的市场和便利的交通,直接依托这些优势,积极探索“从田间到餐桌建设龙头产业链”的发展道路。

自2007年以来,襄阳市直属银行采用“直接农民种子公司农业技术站农户”模式,开发了100万亩订单农业,辐射南浔等5个县(市)32个粮食生产镇镇,超过50,000农民。效益。所有优良品种均被引入湖南省水稻研究所培育的国家一级优质稻米“梅园1号至4号”,不仅有效促进了农业产业结构调整和农民增收。收入,也是高质量,安全可靠的加工粮食来源。

整合资源,拓展合作渠道。由于加工企业规模小,品种众多,阜阳农产品加工农产品附加值低,农业用途不明显。为了促进现代农业的发展,襄阳直属图书馆,整合和重组城市大米加工企业,为加强品牌整合迈出了可喜的一步。

2010年4月,襄阳直营银行在自建襄阳中桂粮食梅园米业有限公司的基础上,建立了四家核心企业和15家企业,并收购了湖北省梅园米业的湖北省工业化龙头企业股权。湖北省梅园粮油集团有限公司是湖北省最大的年产150万吨的粮油集团,填补了湖北省大型大米加工企业的空白。

公司成立后,梅园集团积极推进整合重组,集团发展步伐不断加快。 2010年,梅园集团销售成品粮及副产品355,000吨,实现销售收入28.1亿元。今年上半年,成品油和副产品销量超过26.3万吨,实现销售收入16.7亿元。梅园集团也成为湖北省和阜阳市农业发展的亮点。今年初被湖北省委,省政府列入“四批”项目,成为全省11家农产品加工龙头企业之一。 。在营销体系建设中,襄阳直营图书馆建立了梅园集团营销中心,规模和档次一流,有效加快本地和国外市场网络建设,开展市场推广。以全方位,多层次的方式。服务于梅园集团的发展。

建立鄂西北最大的粮油配送中心

为了增强服务国家宏观调控的能力,近年来,襄阳直属图书馆已投入近1亿元,不断加大粮油储存系统建设。先后建立了9个粮食源基地,总库容6万吨,建立了中央储备粮食宜城直管仓库和枣阳直管仓库,并启动了南浔,古城,枣阳,老河口等四个子库。施工步伐初步形成了布局合理,控制有效,规模适中的储存系统。

同时,襄阳直奎图书馆还积极争取在中国粮食储备公司投资仓储,物流和加工业务领域。近年来,中国粮食储备公司在襄阳市投资近3亿元,建成中储粮仓,总投资7300万元,总产能3万吨,结束了无中心的历史。阜阳储油。一个总投资超过9100万元的现代粮食物流项目正在建设中,有60个粮食散货列车皮。新的储备仓库项目总投资超过5600万元,也将在今年年底前完成。这些项目的完成将使襄阳直接储存的粮油处理能力从目前的40万吨增加到100万吨。 “维护农民利益,维护粮食市场稳定,维护国家粮食安全的使命是艰巨的。”党委书记,阳阳中央银行行长刘全书表示,下一步,我们有信心,有决心通过自己的努力,使梅园集团成为可能。拥有国家级大型工业化龙头企业,核心企业30多家,加工能力300万吨,销售收入120亿元。它将建立一个直接的政策性银行,成为区域政策粮油管理中心和鄂西北最大的粮油配送中心。

关键词:

微信|

微博|

空间分享它: